Кипяток из труб спускали по улицам Владимира

Вода парила по дорогам и тротуарам

Реки горячей воды пролились по улицам Мира и 1-й Пионерской. Кипяток хлестал прямо по проезжей части и тротуарам. Ученикам 21-й школы, возвращавшимся с уроков, пришлось перепрыгивать через потоки. Никаких ограждений и предупреждений. Оказалось, что причина не в аварии на тепловых сетях. Коммунальщики проводили ремонт труб отопления и специально так сливали воду. Такова, заявляют специалисты, технология.

— Вчера на улице 1-й Пионерской проводились плановые работы по устранению дефекта на тепловых сетях. Работы были выполнены в соответствии с заявкой до 24.00. Во время проведения таких работ в данном районе для слива теплоносителя предусмотрена ливневая канализация, — пояснил руководитель регионального центра стратегических коммуникаций «Т Плюс» во Владимире Дмитрий Лопатин.

При этом до ливневки горячая вода текла несколько сотен метров. Рукав, через который отводили кипяток, видимо, был слишком короток.

Интересно, что гидравлические испытания теплосетей уже проведены. По идее, все «опасные» места найдены, все дефекты устранены. Благо что коммунальщики успели отремонтировать теплосети на 1-й Пионерской до старта отопительного сезона.

Похожие ситуации были и на других улицах. Так, поливало горячей водой из труб на улицах Тракторной и Гастелло. Там тоже проводился плановый ремонт. Вовремя сообщили жители Летне-Перевозинской о текущих трубах на Козловом валу. Потом перекопали участок вдоль вала. Стоит отдать должное специалистам коммунальной компании — благоустройство в этом году выполняется вовремя и качественно.

Как пояснили в «Т Плюс», работы по капремонту и реконструкции теплосетей продлятся до конца октября. На пуск отопления они не повлияют. У жителей всех районов будет тепло и горячая вода.

Анна Тумановская

Фото и видео Славы Логинова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение