18+

Каждый десятый пришедший на выборы испортил бюллетень

Более двухсот избирателей ушли с чистыми бланками домой

Тридцать тысяч жителей Владимирской области испортили бюллетени для голосования. Это примерно 10%  всех пришедших на выборы. По словам председателя облизбиркома Вадима Минаева, такая картина сопоставима с той, что наблюдалась на президентской компании. 251 человек вообще не опустил бланки в урну для голосования.

Вадим Минаев, председатель облизбиркома

— Человек пришел на избирательный участок, получил бюллетени, пошел к выходу. На видеокамере это хорошо видно. Его останавливают, говорят — вот кабинка, опустите бюллетень в урну. Он демонстративно документ рвет. Отдает в руки членам комиссии и уходит. Спустя время он появляется и говорит, дайте мне бюллетень. Член комиссии говорит: а как? Вы уже взяли его. А я его порвал, — описал сценки, случавшиеся на участках, председатель областной избирательной комиссии.

По словам Вадима Минаева, некоторые люди считают, что, уничтожая или вынося бланки, они борются с какими-то «мифическими фальсификациями». Рассуждают так: если я возьму бюллетень, его не смогут использовать для вброса.

Прямого запрета на вынос бланков с избирательного участка нет. На памяти председателя облизбиркома один старичок из Владимира на каждых выборах выходил с участка с бюллетенями. На вопрос: зачем они ему нужны, дедушка ответил, что вешает их на стену.

Полина Тарбеева

Фото: vladimir.kp.ru

Обсуждение 1

  • Александр:

    Все просто, публично разорванный бюллетень это голос против всех кандидатов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение