К участкам для многодетных в Суздале подведут коммуникации 

Проекты будут разработаны уже в следующем году 

Участки под строительство жилья для многодетных семей обездоленными не оставят. Такой ответ редакция «Призыв ТВ» получила от администрации Суздаля. В одном из наших материалов мы рассказывали про проблемы, с которыми столкнулась Анастасия Митрофанова, мама четверых детей. Женщина жаловалась, что мэрия предложила ей землю без газопровода, поэтому строиться здесь она не может. И с такой проблемой могут столкнуться другие многодетные семьи города.

Анастасия Митрофанова рядом с участком для многодетных семей

Чиновники пообещали людям, что всё разрешится, стоит немного подождать. В 2019 году будет готов проект, а в 2020 должно начаться строительство коммуникаций. В том числе и на участке Анастасии Митрофановой.

На сегодняшний день, да, этот земельный участок действительно не предполагает размещения каких-либо коммуникаций, в том числе газа, воды, канализации. Нами в 2019 года в соответствии с решением бюджета муниципального образования будет разработан проект на газификацию и водопровода этой территории, где расположены участки для многодетных семей. И этот проект, после получения положительного заключения государственной экспертизы, мы направим в администрацию Суздальского района, чтобы она поучаствовала в областной госпрограмме – обеспечение комфортным доступным жильём граждан Владимирской области. Самостоятельно поселение (Суздаль имеет статус «городское поселение») в этой программе участвовать не может. Поэтому мы рассчитываем, что администрация Суздальского района, с учётом того, что мы входим в их состав, поможет и построит для многодетных семей газовые сети и водопровод. И районные власти не против этого, они даже сами инициируют данную поддержку, – пояснила Татьяна Михайлова, начальник юридического отдела администрации города Суздаля.

В мэрии подчеркнули, что со своей стороны для многодетных семей они уже проделали немалую работу. В прошлом году на этих землях горадминистрация за свой счёт провела масштабные археологические исследования «дабы облегчить жизнь застройщикам». Эта процедура, по словам Татьяны Михайловой, очень длительная и дорогостоящая. И была бы обязательным условием для строительства домов на территории поселения. Но теперь многодетные суздальцы освобождены от этих дополнительных трат.

Со своей стороны «Призыв ТВ» будет следить за ситуацией.

Татьяна Данилова 
Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение