Из поликлиник пропали терапевты

Попасть к участковому врачу очень сложно

В первой городской поликлинике Владимира куда-то подевались участковые врачи. Улицы Ленинского и Октябрьского районов поделены на 40 участков. В штате числятся 14 терапевтов. Из них 5 находятся в отпуске и на больничном. К оставшимся девяти можно попасть только по записи. На ближайшие две недели свободного времени нет.

Татьяна Ивановна, пациент поликлиники № 1: 

  • У нашего терапевта два участка. Тяжело работать так. Мне кажется, у всех терапевтов сейчас уже по два участка. С понедельника наш врач пойдет в отпуск, и вообще не знаем, как быть. Чужих пациентов никто не любит.
  • Без записи, по живой очереди уже попасть не получится. 

Татьяна Ивановна, чтобы попасть в больницу, полтора месяца ходила к терапевту. То сдать анализы, то получить направление. И каждый раз запись — за две недели минимум.

Елена, пациент поликлиники № 1:

  •  Я сегодня первый раз пришла и сказали: можно попасть к терапевту на 2 октября. И записываться только утром. К эндокринологу тоже пыталась талон получить. Нет. Только дали на УЗИ.
  • Потом сказали опять надо пытаться попасть к эндокринологу. Опять записываться. 

Главный врач поликлиники Ирина Захарова постоянно занята. Не принимает недовольных пациентов, не отвечает на звонки представителей СМИ. Верный секретарь все время находит, что сказать: главврач то на совещании, то на комиссии, то у нее в кабинете люди. На неудобные вопросы отвечать никто не хочет. А недостаток кадров и отсутствие свободных мест для записи — как раз такой.

— «Ловите» запись через портал госуслуг или приходите в семь утра в регистратуру. Больше никак не записаться. Ну а что вы хотели? Проблема с кадрами! — объясняют в регистратуре поликлиники.

На сайте поликлиники № 1 в разделе вакансий размещен список. Первые в очереди — участковые терапевты. За ними идут ревматолог, рентгенолог, хирург, врач УЗИ. Обращаться в отдел кадров. Желающих, судя по очередям к терапевтам, немного.

Не заладилось в городском медучреждении и с новомодной системой «Бережливая поликлиника». Информационные киоски не работают, табло с расписанием загораживает табличка, оповещающая о срочном обновлении программ. В регистратуре за стеклом работает один человек. А мест по плану — три. «Бережливую поликлинику» открыли меньше года назад. Пациенты эффективности в ней не видят. Разве что диванчиков для ожидания больше стало.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение