Газовую заправку откроют под боком у газового перевозчика

Такое соседство поможет обновить парк

Новая АЗС на этой неделе откроется во Владимире. Примечательна она тем, что рассчитана на заправку общественного транспорта. На АЗС будут поставлять один вид топлива — газ. Сюда смогут ездить все газовые автобусы, которые работают на городских маршрутах. Такие имеются в автопарке двух перевозчиков: «Владимирпассажиртранс» и «АДМ».

Мы планируем, что АЗС откроется 6-7 сентября. Все готово, осталось дооформить документы. Перевозчики смогут экономить на доезде до заправки, — считает директор регионального департамента транспорта Александр Романенко.

Гендиректор «АДМ» Андрей Малый сказал, что пока «Газпромнефть» не предоставлял данные о тарифах на топливо. На баннере, установленном вдоль дороги, пока не указана цена. Если перевозчики смогут экономить на заправке на Гастелло, то смогут пополнять автопарк. Что они и обещали выполнить при утверждении новых тарифов на проезд. В этом году билет подорожал сразу на два рубля.

Появление второй газовой заправки увеличит шансы на приобретение именно газовых автобусов. Об этом и говорили региональные чиновники на совещании на владимирском заводе «Волгабас».

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение