-
Еда, полезная всем
Фрикасе́ (от фр. fricassée — «всякая всячина») — рагу из белого мяса с нежной подливой. Это блюдо французской кухни, и особенно вкусным оно получается из нежной крольчатины. Ведь всем известно, что «кролики – это не только ценный мех, но и 2-3 килограмма легкоусваиваемого мяса». Приготовленное с нашими, местными овощами фрикасе становится прекрасным диетическим блюдом, походящим для каждого независимо от возраста и состояния здоровья. Кроме того, оно станет украшением любого праздничного стола.
Главный редактор журнала «Академия домашней кухни» и кулинарный блогер Геннадий Васильев делится рецептом оригинального фрикасе по-русски из своей коллекции.
-
Возьмите местные продукты
1 кролик
2 корня сельдерея
2 моркови
4 луковицы
2 средние репы
3-4 ст.л. рубленой зелени петрушки
1 лавровый лист
перец, соль – по вкусу
-
Разделяйте кролика
Тушку молодого кролика разрежьте по суставам на порционные куски. Залейте водой, чтобы только покрыла мясо.
-
Сварите овощи
Репу, морковь и сельдерей помойте, почистите и порежьте крупными дольками. В кастрюлю с кроликом положите овощи, нашинкованный лук, зелень, специи и варите до готовности овощей.
-
Сделайте овощное пюре
Овощи выньте и измельчите толкушкой или блендером. Положите в отдельную кастрюльку и поварите на маленьком огне, постоянно помешивая, 10-15 мин., чтобы пюре слегка загустело.
-
Сервируйте блюдо
Кролика сварите до готовности. Выложите куски мясо на блюдо, полейте подливкой и украсьте зеленью. В качестве гарнира можно подать вареный картофель, рис или гречку. Приятного аппетита!
Стоимость блюда из расчета 1-килограммовой тушки кролика — около 450 рублей за 4-5 порций.
Татьяна Лысова
Фото Геннадия Васильева
Заглавное фото: syl.ru
[contact-form-7 404 "Not Found"]
Обсуждение