Единственное котокафе под угрозой закрытия

Владельцам не хватает денег даже на аренду

Котокафе «Котангенс» во Владимире может закрыться. Владельцам нечем платить за аренду помещения. Сумма в 42 тысячи в месяц стала неподъемной. Доходы от посетителей не покрывают расходы, а их у котокафе немало. Животным нужны лекарства и еда, а сотрудникам зарплаты. Как рассказали организаторы котокафе, чтобы как-то держаться на плаву, они вкладывают собственные средства. Пришлось взять кредит.

Несколько месяцев назад мы открыли Фонд бездомных животных «Котангенс», чтобы неравнодушные люди смогли нам помочь с оплатой аренды. И Фонд заработал! 3 месяца лета были оплачены. За это время более 15 кошек нашли свой дом, более 30 пожили жизнью без клеток, с хорошей едой и мягкими матрасиками. Дети и взрослые смогли получить тепло от животных, которых не могут содержать дома. Мы проводили мастер-классы и праздники, а теперь все это рушится, — сетует на своей странице в социальной сети организатор котокафе Ирина Лисовская.

Несколько дней назад техподдержка социальной сети «ВКонтакте» потребовала от создателей котокафе необходимые документы по Фонду. Требование было выполнено. Со слов Ирины Лисовской, были предоставлены договор аренды, лист расходов по аренде, свидетельство ИП. Однако группу Фонда бездомных животных заблокировали с формулировкой «за подозрительные сборы на благотворительные нужды».

В этом месяце всё очень плохо. На аренду нет даже 1/5 части. Если группа и Фонд не заработают, октябрь будет нашим последним месяцем, а ведь еще 11 кошек ждут свой дом, — поясняет Ирина Лисовская.

Основная группа котокафе «Котангенс» пока работает. Там можно найти все новости из жизни заведения, а также реквизиты для помощи.

Котокафе «Котангенс» открылось во Владимире в марте этого года. Заглянув сюда, посетители могут пообщаться с домашними питомцами, выпить чай или кофе, пообщаться, поиграть в настольные игры под кошачье мурчание. Понравившегося питомца можно забрать домой. Это первое подобное заведение во Владимире.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение