Дым от лесных пожаров дошел до областного центра

Жители города Владимира жалуются на запах гари

Гарь от лесных пожаров, судя по всему, добралась до Владимира. Низовые пожары в Гусь-Хрустальном районе, с которыми спасателям пришлось бороться в прошедшие выходные, принесли в областной центр дым и неприятный запах.

-Я как обычно сегодня вышла из дома в 8 утра. В это время в Добром пахло гарью. Задымления не было, но этот запах ни с чем не спутаешь, так пахло летом 2010-ого, — рассказала «Призыв ТВ» Галина Николаева.

Пожар в Курловском лесничестве, расположенном в Гусь-Хрустальном районе, по официальной информации пресс-службы регионального МЧС, тушить приходилось не раз. Сначала травяная подстилка горела на площади 24 га, потом возгорание затронуло 8 га леса. В обоих случаях, пожар удалось локализовать.

Фото: пресс-службы регионального управления МЧС

При этом, на лесном форуме «Гринпис» России считают эти цифры заниженными. Там сообщается о 150 га, затронутых огнем. И это только по самым скромным подсчетам.

— Пожар целиком располагается на землях лесного фонда. По предварительным данным, сейчас он охватывает части кварталов 48, 54, 55 и 56 Купреевского участкового лесничества, и приближается к границе лесов бывшего совхоза Власть Советов, теперь также входящим в состав Курловского лесничества. Пожар пока не локализован, — заявил накануне  Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела «Гринпис» России.

Космоснимок fires.ru

На лесном форуме «Гринпис» Владимирскую область называют самым проблемным с точки зрения охраны лесов от пожаров регионом в Центральном федеральном округе. Сообщается, что для принятия мер экологи готовят материалы для прокуратуры.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение