Дорогу асфальтировали под дождём 

Ремонт теплосетей завершали в авральном режиме 

Успеть за 48 часов — именно за такой срок «Владимирские коммунальные системы» должны были заменить трубопровод под проезжей частью на улицах Чайковского и восстановить дорожное полотно. В субботу и воскресенье проезд на этом участке специально был закрыт для транспорта. Успеть успели, но свежий асфальт, который в срочном порядке положили на место раскопок, долго не продержится, уверены владимирцы. Работы велись под дождём.

Почему каждый год на проезжей части на улице Чайковского меняют трубы и ремонтируют дорогу? Неужели нельзя один раз сделать хорошо? Там что, в этом месте бермудский треугольник? — возмущается водитель Евгений. – И даже после ремонта всё время там дорога убитая, едешь, подвеску портишь. 

Нарекания автомобилистов и жителей Владимира вполне справедливы, считают в мэрии. В день укладки асфальта под дождём пришлось стоять и главе администрации Андрею Шохину, который контролировал, чтобы ВКС успели в отведённые им сроки.

ВКС выдали разрешение на эти раскопки, связанные с устранением аварийной ситуации. Эти документы были выданы на срок 2 суток. То есть постарались сделать это в выходные дни, когда не такой интенсивный трафик автомобильного движения и общественного транспорта. Там, действительно, копают часто. Почему так происходит? Адресуйте этот вопрос не нам, а концессионеру, который взял концессию – тепловые сети в городе Владимире. И в рамках своей инвестиционной программы всякий раз нам рассказывает об успешной деятельности. К сожалению, мы испытываем неудобства подобного рода, не мы как мэрия, а просто весь город, — рассказывает начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Владимира Александр Карпилович.

В пресс-службе владимирского филиала «Т Плюс» нам ответили, что ремонт тепловой сети на улице Чайковского плановый. Асфальтирование участка выполнено по технологии, якобы при этом осадки не влияют на качество проведения работ. После усадки грунта подрядная организация обещает повторно покрыть это место асфальтом. Все работы планируется завершить до 21 сентября.

Татьяна Данилова

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение