Брата и сестру осудили за организацию «группы смерти»

Злоумышленники склоняли подростков к самоубийствам

28-летняя жительница Собинского района и ее 20-летний брат признаны виновными в создании так называемой «группы смерти» — сообщества в соцсетях, где несовершеннолетних склоняют к самоубийству. Под вымышленными именами в «ВКонтакте» они переписывались с подростками. Представлялись кураторами игр суицидальной направленности, размещали соответствующие фото-, видео-, аудиоматериалы, цитаты, содержащие сведения о способах самоубийств.

Детей брат и сестра выбирали с неустойчивой психикой, многие из которых находились в трудной жизненной ситуации. По информации Следкома, потерпевшими от преступных действий признаны 13-летняя девочка и 15-летний мальчик из других регионов. Дети остались живы благодаря вмешательству правоохранителей.

Проведено более 10 различных экспертиз, следственные действия проводились на территории нескольких субъектов Российской Федерации. По требованию следствия региональным подразделением Роскомнадзора проведены необходимые мероприятия в сети Интернет, — рассказали в Следкоме.

Так как инициатором преступной деятельности выступила женщина, приговором Собинского городского суда ей назначено наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ее брат получил условный срок 2 года.

Ольга Ефремова 

Фото: temasaratov.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение