«Благоустройство» наказали за опасную детскую площадку

Дети катались с полуразрушенной горки и на сломанных качелях

Дети подвергали свою жизнь опасности, играя в одном из дворов Владимира. Сотрудники прокуратуры проверили детскую площадку у домов №№100 и 102 по улице Горького. Как установили ревизоры, она находилась в аварийном состоянии и представляла угрозу. Следить за ее состоянием должно было муниципальное предприятие «Благоустройство». Только вот проверка показала обратное: журнал по контролю за техническим состоянием детской площадки не велся, график проведения осмотров и эксплуатационная документация также отсутствовали.

По итогам проверки «Благоустройство» привлечено к административной ответственности, решением суда муниципальное предприятие было оштрафовано на 50 тысяч рублей. В адрес руководителя внесено представление, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

— Нарушения законодательства при эксплуатации детской площадки в настоящее время устранены, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Опасность для детей представляли также площадки, расположенные у дома №34-а по улице Северной и у дома № 5 по улице Тракторной. По заявлениям прокурора ООО «Жилремстрой» и ООО «Владстройконтакт» также привлечены к административной ответственности. В адрес руководителей организаций внесены представления, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Ранее детские площадки Владимира проверили акттивисты «Народного фронта». Нарушений было выявлено масса: травмоопасное игровое оборудование, заросшие травой песочницы, несоответсвие площадок требованиям ГОСТов и прочее.

Фото регионального отделения ОНФ

Итоги мониторинга направлены в городскую мэрию и надзорные органы.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы областной прокуратуры 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение