«БигАвтоТранс» уходит с пригородных перевозок

Четыре маршрута попали в список

С 1 октября ООО «ЕвроТрансВладимир», входящее в группу компаний «БигАвтоТранс», перестает обслуживать 4 пригородных межмуниципальных маршрута. Это № 151 — Владимир-Суромна, № 152 Владимир (Юго-Западная)-Боголюбово-Ославское, № 132 — Владимир-Содышка, № 135 — Владимир-сады-Кладбище Улыбышево. Все четыре маршрута выставлялись на конкурс в состве одного лота и находятся в одном договоре. Отказаться от обслуживания одного из них невозможно, это будет нарушением законодательства.

Юрий Желдыбин, начальник службы эксплуатации группы компаний «БигАвтоТранс»:

  • Основным маршрутом в лоте был маршрут № 152. Шли восемь автобусов через весь город Владимир.
  • Мы уходим с городских автобусных маршрутов, а этот фактически был городским. Вот это причина.

Юрий Викторович подчеркивает, что отказавшись от одного, не имеет смысл оставлять три других. Это экономически не выгодно. Областной департамент транспорта и дорожного хозяйства, который является заказчиком межмуниципальных перевозок, уведомили за два месяца, еще в июле. Но региональные чиновники не распространялись на эту тему. Неохотно говорят и сейчас.

— Торги на эти маршруты еще не объявлены. Формируем условия. На время процедур будет назначен перевозчик. Но контракт еще не заключен, мы не можем разгласить его данные, — пояснил «Призыв ТВ» заместитель директора департамента транспорта Алексей Федяшин.

Представитель «БигАвтоТранса» заверил, что все остальные пригородные и междугородние маршруты, которые обслуживает перевозчик, сохранятся. Владимирский отдел транспорта и связи также получил уведомления об уходе перевозчика с шести автобусных маршрутов (11С, 14, 25, 26, 28, 31). Это случится в октябре-ноябре. Автопарк подержанных автобусов перевозчик продает, в том числе через сайт объявлений «Авито».

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение