Бигановские маршруты выставили на торги

Мэрия ищет новых перевозчиков

Администрация Владимира выставила на торги пять автобусных маршрутов, которые обслуживала группа компаний «БигАвтоТранс». На четырех из них (№ 11, 25, 26, 28) продолжают ездить автобусы «БигАвтоТранс», на одном — 14-м маршруте — временно работает компания «АДМ». Кроме того, на торгах оказался маршрут № 18, который обслуживает компания «ПОАТиС».

Маршруты № 14 и 18С опубликованы в отдельные контракты. Объединены в лоты по парам маршруты № 11 и 25, № 26 и 28. Зато все контракты будут разыграны в одно время — 22 октября. Пока будут подводиться итоги и заключаться договора, пройдет пару недель. А значит, где-то в ноябре на маршруты выйдут новые перевозчики.

Отдельно про условия участия перевозчиков. Сначала общие. Должны возить льготников, объявлять остановки, иметь ГЛОНАСС, видеорегистраторы в салоне и в зоне ветрового стекла. При внедрении платежной транспортной системы (мэрия обсуждает ее три года и до сих пор не отказалась от этой идеи!) оснастить оборудованием для безналичной оплаты проезда.

Теперь особые критерии. Во главу угла поставили количество автобусов, работающих на газовом топливе. Как и несколько лет назад, когда большинство маршрутов по этой причине перешли от «БигАвтоТранс» к «АДМ». Зато возраст автобусов поставили на последнее место.

Важно, что схема и график движения автобусов не изменятся. Пассажиры очень расстроены, что с таких продолжительных маршрутов уйдут просторные, низкопольные, теплые и чистые автобусы. Что им придет на смену — большой вопрос. По практике прошлого конкурса можно понять, что перевозчик, который выиграл, и тот, который вышел на маршруты, отличен. На многих маршрутах «АДМ» работают старенькие дизельные автобусы, хотя изначально нам представляли газовые экологичные машины.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение