Beauty-советы из Интернета: верить или нет?

Комментирует профессиональный визажист Анна Трубова

Интернет пестрит  советами для модниц. Народные рекомендации касаются визажа, ухода за кожей, волосами… Мол, есть маленькие хитрости, которые экономят нам деньги и время, продлевают срок службы дорогих косметических продуктов. Верить или нет? Об этом мы спросили у профессионального визажиста и стилиста Анны Трубовой. Она объяснила, каких домашних правил в уходе за собой можно придерживаться, а каких лучше не надо.

Анна Трубова

1. Любимая тушь сохнет

Опустите закрытый тюбик в горячую воду и оставьте на 5 минут. После этого смело пользуйтесь!

Beauty-эксперт  Анна  Трубова:

— Это действительно так, но подобный эффект держится короткое время. Через несколько дней тушь начнет сохнуть сильнее. И вы ее выбросите. Лучше сразу купите новую.

Фото: missbagira.ru

2. Тени или пудра разбились

Не стоит расстраиваться. Соберите на бумагу кусочки теней или пудры, растолките их в порошок и сложите обратно в палетку. Добавьте 2-3 капли спирта, накройте пищевой пленкой и придавите любым прессом, совпадающим по форме с вашей палеткой. Через час можно пользоваться снова!

Beauty-эксперт  Анна  Трубова:

— Я профессиональный визажист и использую дорогие косметические средства. Если у меня  разбиваются  пудра и тени, то я так и делаю.  Этот способ работает. Нужно только учесть, что тени сильно спрессовываются,  их надо немного «растушевать» при использовании. 

Фото: youtube.com

3. Чтобы быстро убрать покраснения на коже

Нужно сделать отвар из ромашки и заморозить настой в формочках для льда. Одного кубика будет достаточно, чтобы убрать покраснения.

Beauty-эксперт  Анна  Трубова:

— Я любитель разнообразных процедур для лица, и этот совет поддерживаю. Только будьте осторожны, если у  вас  есть купероз (проявление на коже сосудистых звездочек). Лед может  спровоцировать воспаление сосудов. В целом способ  хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи.

Фото: youtube.com

4. Чтобы любимый аромат оставался с вами в течение всего дня

Нанесите немного обычного вазелина на запястья и только потом спрысните любимым парфюмом.

Beauty-эксперт  Анна  Трубова:

— Если честно, слышу  об этом первый раз. Если духи натуральные, они и так будут держаться. Но обещаю испробовать на себе и рассказать об эффекте. Ничего вредного в этом не вижу. 

Фото: liveinternet.ru

5. Если тени  осыпаются

Или скатываются, то просто промокните кожу век матирующей салфеткой. Кожа обезжирится, и тени лягут идеально. 

Beauty-эксперт  Анна  Трубова:

— Естественно, как профессиональный визажист, я всегда пользуюсь праймерами (база под макияж) для век. Если кожа жирная, то этого делать не стоит. Такой способ может подойти людям с сухой кожей.

Фото: iveinternet.ru

6. Несмываемый кондиционер для волос своими руками

Просто берем свой обычный кондиционер и разводим его с водой в соотношении 1:1. Раствор переливаем в баночку с пульверизатором и пользуемся! Смывать не нужно.

Beauty-эксперт  Анна  Трубова:

— Я считаю, что этот лайфхак больше подходит для девушек с сухими волосами. Жирные волосы таким образом только быстрее испачкаются и будут выглядеть несвежими.

Фото: ru.wikihow.com

Юлия Митина

Заглавное фото: favot.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение