Балакиревцы подняли шум из-за закрытия колледжа 

Образовательное учреждение ждёт «переезд»

Отдавал сына в колледж, а учиться ему предстоит в профучилище — с такой жалобой в «Призыв ТВ» обратился житель Балакирево. В этом посёлке Александровского района назрел скандал по поводу закрытия местного гуманитарно-правового колледжа. О том, что образовательное учреждение доживает последние месяцы, студенты и их родители узнали из распоряжения губернатора, вступившего в силу 7 сентября этого года. Документ гласит, что Балакиревский колледж присоединяется к Александровскому промышленно-гуманитарному. Реорганизация должна произойти до 1 января 2019 года.

Все против! Мы не хотим, чтобы наши дети учились в обычном ПТУ. У меня ребёнок поступал учиться на юриста в колледж. Здесь огромная территория учебного здания, стадион, общежития, плац. А теперь учащимся и документы об образовании выдадут другие, и ездить придётся в Александров. Зачем это надо? Мы поступали на платное юридическое отделение, а в ПТУ я смог бы сына и бесплатно отправить учиться, — возмущается Юрий Кольпиков, житель Балакирево.

Студенты гуманитарно-правового колледжа в п.Балакирево

Сейчас в Балакиревском колледже обучаются 250 студентов, работают 17 педагогов. В учебном заведении к переезду готовятся, но случится это нескоро.

Вещи мы пока не собираем. Просто переводим всю документацию в александровский колледж. Проходит инвентаризация. Этот год мы не планируем никуда переезжать, это точно. У колледжа меняются юридический адрес, наименование, но не место обучения студентов. Они ни в коем случае не пострадают при переводе. Их специальность и квалификация останутся прежней, — сообщили в приёмной балакиревского колледжа.

От посёлка Балакирево до Александрова 30 минут пути на автобусе. Но пока этот маршрут студентам совершать не надо. Ни в этом, ни в следующем году точно. Об этом «Призыв ТВ» заверили в департаменте образования администрации Владимирской области.

Студенты продолжат своё обучение там, где они сейчас учатся, в Балакирево, — пояснила Светлана Болтунова, зам. директора областного департамента образования. — Переезд будет возможен, когда в александровском колледже создадут для этого все условия. Там будет проведен ремонт общежитий. Площади у колледжа есть. На 2019 год деньги ему выдали. Поэтому ребята переедут только после ремонта. Что касается ПТУ, о котором говорят родители, то в Александрове таких училищ давно нет. Промышленно-гуманитарный колледж просто находится в здании бывшего ПТУ, которое там было 10 лет назад. Александровский колледж сейчас просто не узнать! За это время произошли колоссальные изменения и по укреплению базы, которая значительно лучше, чем в Балакирево, и по укреплению административно-управленческого персонала. Сейчас здесь обучаются около 1000 студентов. 

В департаменте образования подытожили: жители Балакирево паникуют зря. Сейчас изменения коснутся только записи в дипломе. У студентов-выпускников в следующем году там будет значиться «Александровский промышленно-гуманитарный колледж». Завтра в учебном заведении как раз состоится собрание, где родителям эту информацию должен будет озвучить директор. Что касается педагогов в Балакирево, то, по словам чиновников, без работы они не останутся.

Татьяна Данилова

Фото Юрия Кольпикова

Обсуждение 1

  • Беглова Нина Васильевна:

    Мой сын учится на 4 курсе Балакиревского Гуманитарно-правового колледжа. Заканчивает учиться в феврале 2019 года. Я, как и многие другие родители, против реорганизации колледжа. Нам не нужен диплом с записью промышленного колледжа. И как можно догадаться соединить повара-парикмахера с правоохранительной деятельностью?! Сами своими руками ломаем всю структуру правоохранительной деятельности. Надо развивать, создавать дополнительные условия для силовых структур. А какие могут быть условия, учась вместе с поварами и парикмахерами. А качество обучения в БГПК говорит о том, что мой сын занял второе место в региональном отборочном туре олимпиады по правоохранительной деятельности. И ещё раз повторю, нам нужен диплом только БГПК .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение