«Автоприбор» заявил о сотрудничестве с «АвтоВАЗом»

Предприятие планирует увеличить объемы и расширить штат

Научно-производственный комплекс «Автоприбор», созданный на базе одноименного завода, сегодня показали журналистам. Прессу пустили на производство впервые после забастовок, связанных с увольнением персонала. Летом все двери для СМИ оказались на замке, сегодня с приходом нового инвестора предприятие демонстрирует открытость. Из главных новостей, «Автоприбор» готовится увеличить объем продаж в 1,5-2 раза за три года. Предприятие, которое недавно было на грани закрытия, сегодня говорит о запуске новых направлений. Одна из задач – сотрудничество с «АвтоВАЗом».

  • Специалистами завода уже начата работа по проектам с «АвтоВАЗом».
  • До сегодняшнего времени у нас предприятие уже давно не работает с «АвтоВАЗом».
  • Начата работа по проектам с такими автомобилями как «LADA Vesta», «LADA XRAY» и обновленная «LADA Granta». Работы ведутся по компонентам и комплектующим для систем стеклоочистки данных автомобилей. 

По словам Инессы Хорошаевой, зайти на «АвтоВАЗ» не так просто. Сейчас проходят только рабочие встречи, прорабатываются схемы проектов. Контракты пока не заключены. Но это дело времени, считают на предприятии.

После прихода нового инвестора «НПК» уже поставил продукцию на 100 миллионов рублей. «Автоприбор» продолжает сотрудничество с такими большими предприятиями автомобильной промышленности, как «ГАЗ», «ПАЗ», «КаМАЗ» и «УАЗ». Работает научно-производственный комплекс по 500 позициям, по некоторым из которых «НПК» является монополистом.

О загруженности комплекса говорят и рабочие завода. По словам сотрудников цеха сборки, у них очень высокий план на месяц. Простаивать не приходится. Наоборот, речь идет о переработке. Это во время экскурсии по предприятию подтвердил и директор по производству. По словам Алексея Зайцева, на «Автоприборе» в среднем трудятся 22 дня в месяц. За это обещаны неплохие зарплаты. Руководство уверяет, что в среднем сотрудники будут получать по 30 тысяч рублей.

  • Еще не получали мы, первый месяц пока работаем.
  • У нас происходит этот период. Аванс получили вовремя сотрудники предприятия.
  • С зарплатным проектом отработали. Впереди первая заработанная плата.
  • Ее уровень предусматривается повыше, чем был в предыдущем предприятии.
  • Когда мы выходили с ОАО у нас было в районе 28 тысяч. 

Как рассказывает директор по персоналу, на данный момент на предприятии трудятся 968 человек. Большинство из старого коллектива. 150 сотрудников прежнего «Автоприбора» не заключили новые договоры. По словам руководства, люди просто предпочли выйти на пенсию и заниматься внуками. При этом научно-производственный комплекс готовится нанимать персонал. У «Автоприбора» появились вакансии.

Полина Тарбеева

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение