Автобус заблокировал детскую коляску

Водитель остановился, когда закричали пассажиры

Водитель социального автобуса так спешил, что закрыл двери перед бабушкой с ребенком на руках. В салоне осталась детская коляска, которую не успели спустить. Как результат: детское средство передвижения отправилось по маршруту, а у женщины случился гипертонический криз. Эту историю рассказала «Призыв ТВ» мама ребенка. Женщина хочет привлечь к ответственности невнимательного водителя.

Моя мама ехала с моим ребёнком в автобусе. Водитель не остановился в положенном месте на » МЖК Мир», затормозил он только в районе агентства «Квартирный Ответ», — пояснила жительница Владимира. — Мама высадила из автобуса ребёнка, а когда потянулась за коляской, водитель дал по газам! 

Проехав достаточное расстояние под крики пассажиров, он всё же остановился. По словам женщины, произошло все 4 сентября около 10.20 на маршруте 20С. Скорее всего, водитель отставал от графика и поэтому сильно спешил. Жительница города рассказала, что автобусы шли один за другим. Бабушка с ребенком предпочли пустой салон. Видимо, зря.

Социальный маршрут 20С обслуживает компания «АДМ». Мы связались с перевозчиком. Там об инциденте на рейсе ничего не знают. По словам представителя компании, к ним никто не обращался.

Между тем, если и писать жалобу на водителя, то в первую очередь перевозчику, говорят юристы. Если ответа не будет, тогда стоит позвонить в администрацию города и транспортный контроль.

Если у вас возникли проблемы на маршруте, компания-перевозчик должна об этом знать. Они проведут внутреннее расследование. Следующая ступень – отдел транспорта и связи администрации города. Эти структуры обязаны реагировать на жалобы, — пояснил «Призыв ТВ» юрист Евгений Евдокимов. – Кроме того, позвонить можно в территориальный отдел транспортного контроля государственного автодорожного надзора Владимирской области и региональное Управление ГИБДД УМВД. 

Сейчас мама ребенка ищет свидетелей происшествия. Если вы ехали в автобусе и готовы рассказать о случившемся, можете написать в редакцию «Призыв ТВ» или оставить информацию в комментариях. Наш e-mail: info@prizyv.ru.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»  и onlinetambov.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение