Архитекторы показали Владимир будущего

Участники профессионального конкурса представили свои проекты

Конкурс профессионального мастерства архитекторов стартовал во Владимире. Свои работы представили крупные региональные проектные бюро и начинающие архитекторы. Проекты будут интересны всем, кто неравнодушен к судьбе города. Их можно увидеть до 5 октября в здании детской художественной школы (г. Владимир, ул. Б.Московская, 33).

Среди реализованных можно посмотреть школу в микрорайоне 8-ЮЗ, соборы с новой подсветкой, скверы на улицах Никитской и 850-летия, детский сад в Юрьевце.

На конкурс представлены и студенческие проекты спорткомплексов, пансионатов, жилых комплексов. Хорошо, если что-нибудь будет когда-нибудь реализовано.

Наталья Богатырева, председатель Союза архитекторов и СРО проектировщиков Владимирской области

  • Каждый год появляются новые талантливые архитекторы. Но какими будут проекты, от них не зависит. Играет роль финансовая ситуация, то, как власти относятся к своему городу.
  • Вот приходит какой-то там мэр и призывает архитекторов. И начинается всплеск проектов. Было бы желание у власти и инвесторов.


Любопытно, какой будет жилая застройка в ближайшие годы. Целые комплексы домов появятся в Добром и в районе «Пекинки». Точечная застройка останется (как ее не отменяй) на Мира, Студенческой, Крайнова. Поражает размах воображения студентов архитектурных факультетов. Объекты спорта и культуры обретают прописку на городских пустырях.

Наталья Богатырева, председатель Союза архитекторов и СРО проектировщиков Владимирской области

  • Я работаю в комиссии у архитекторов в колледже. На будущее студентам всегда предлагаю проекты. Нет хорошего загса во Владимире.
  • Есть стоянка «Сунгирь». Нет там ничего, кроме свалки. И ребята из числа дипломников делают. На все откликаются.

В Союзе архитекторов Владимирской области состоят 83 специалиста. Но далеко не все они представили свои работы. Конкурс проводится ежегодно, но достойных работ не так много. Власти стараются заказывать готовые проекты садов, спорткомплексов и школ, которые уже где-то были построены. Поэтому для творчества у местных архитекторов места не очень много.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение