266 льготников остались без лекарств

Генеральная прокуратура встала на защиту муромских пациентов

По вине больницы и аптеки без бесплатных лекарств остались 226 жителей Мурома, имеющих федеральные и региональные льготы. По информации Генпрокуратуры России, серьезное нарушение в поставке препаратов было выявлено в ходе проверки, проведенной сотрудниками местного надзорного ведомства. Известно, что в рамках ранее заключенного между Муромской городской больницей № 3 и ЗАО «Муром-Фармация» госконтракта у исполнителя на «отсроченном» обеспечении находилось 266 рецептов. То есть лекарственные препараты пациентам по факту не были выданы.

Учреждение здравоохранения объяснило ситуацию недостатком денежных средств. Однако прокуроры отмечают, что никаких действий к изысканию дополнительных средств не применялось. Также не был своевременно заключен новый госконтракт. Аптека, в свою очередь, нарушила порядок принятия на отсроченное обслуживание рецептов.

Пострадали в итоге обычные пациенты, которые впустую прождали положенные лекарства. По результатам проверки муромской прокуратурой главному врачу больницы и директору аптеки внесены представления, шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Сообщается также, что пациенты обеспечены необходимыми лекарствами.

Ольга Ефремова 

Фото: tumentoday.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение