За смерть девочки под завалами ответит хозяин постройки

Мужчина признал свою вину

За смерть 6-летней девочки, на которую обрушилась стена сгоревшего гаража, ответит 57-летний житель Владимира. Именно на его участке в селе Бабаево Собинского района стояли опасные строения, но демонтировать их он не торопился.

В 2006 году на земельном участке произошел пожар. Выгорело все, остались только часть кирпичной кладки, остатки сруба и поврежденный гараж. Еще в 2015 году хозяин заметил, что на стене образовалась трещина. Несмотря на то, что к нему на участок часто заходили дети, никаких мер он не предпринял. Забора не было — зайти на территорию можно было беспрепятственно, сообщает Следком. Мужчина рассчитывал, что гараж рухнет сам.

Утром 2 мая этого года на опасной территории трагически погибла 6-летняя жительница поселка. Девочка свободно зашла на участок, а затем внутрь строения. В этот момент рухнули кирпичные стены и перекрытия аварийного гаража. Ребенок погиб. Владелец участка полностью признал свою вину. Возбужденное в отношении него уголовное дело передано в суд.

За последние несколько лет в регионе на заброшенных, аварийных объектах пострадали семь подростков, четыре ребенка погибли.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы СУ СК России по Владимирской области