Ястреб пообедал голубем на глазах у изумленных горожан

Людей птица не испугалась

Необычную картину смогли наблюдать жители Гусь-Хрустального. Возле городской школы № 10 ястреб, не обращая внимания на людей, поедал голубя. Несмотря на свирепый взгляд хищника, очевидцы признались, что были очарованы красотой и величием птицы.

Как объяснил «Призыв ТВ» заведующий отделом музея «Родная природа» Денис Дуденков, гусевчане встретились с ястребом-тетеревятником. Птица молодая, неопытная, она смело бросается на жертву и не пугается людей.

Эта птица почти не парит в воздухе, бросается на жертву сразу, полёт очень быстрый, маневренный. Людям ее пугаться не стоит, бросаться она не будет. Еды для нее вполне достаточно, — пояснил Денис Дуденков. — Ястреб-тетеревятник — обитатель лесной зоны, в природе его частая добыча — тетерева, зимой может полакомиться зайцем-русаком. А вот в город ястреб летит за голубями. Во Владимире я встречал эту птицу у ДК молодежи, за областной детской клинической больницей. Сильного урона они голубям не нанесут. Хищники выступают скорее санитарами, чаще истребляют слабые, больные особи.

На памяти у Дениса Дуденкова случай, когда ястреб-тетеревятник залетел в открытое окно физкультурного зала владимирской школы № 8. В тот момент никого в помещении не было. Птица гналась за добычей, но, видимо, врезалась в стену и разбилась. Сотрудники школы затем передали птицу в городской музей «Родная природа».

Ольга Ефремова 

Фото группы «Подслушано в Гусе»

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение