Ярмарка в центре Владимира изобилует пирогами и шашлыками

Гостей зовут на застолье в парк Пушкина

Агрокультурная ярмарка открылась в центре Владимира. Она проводится на Соборной площади в четвертый раз. В этом году стало меньше палаток, но больше угощений. На всей территории парка Пушкина выставили прилавки с выпечкой и мангалы с шашлыками. Ватрушки, кулебяки, пироги с мясом и яблоками за 20-25 рублей. На огне жарят мясо, овощи, колбаски. Поставили множество столов и стульев, посидеть и перекусить всем места хватит. Все эти угощения будут доступны сегодня и завтра до вечера.

Культурная программа ярмарки продолжится до вечера субботы. Народные песни поют около каждой палатки района. Предлагают мастер-классы по гончарному делу, раскрашиванию деревянных коров, плетению украшений. Дегустировать можно молочную и мясную продукцию. Себе домой можно прикупить мед, консервы, сыры от местных производителей из районов.

Для детей поставили батут и медведя из стогов сена. Лабиринт из сухой травы не получился, слишком мало стогов. Меньше стало и животных на ферме. Ее немного сдвинули вглубь сквера «Липки».

Анна Тумановская

Фото автора