Вязниковцам обещают новый стадион, каток и школу

Грандиозные планы строительства обсуждаются в Вязниках

Новый стадион построят в Вязниках в следующем году. Его возведут в микрорайоне «Томачево» — это восточная часть города. Затраты предварительно оцениваются в 50 млн рублей, сообщил глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. Проект поддержит областная казна. Таких спортивных объектов в Вязниках не строили со времен СССР. Но одним стадионом список тамошних новостроек не ограничится.

Еще одной большой стройкой в год 100-летия Фатьянова может стать возведение нового Центра культурного развития (ЦКР) около вязниковского льнокомбината. Его строительство оценивают в 150 млн рублей. Местные власти с руководством региона намерены обратиться в Правительство РФ по поводу выделения дополнительного финансирования. Вероятность того, что просьбу одобрят, высока, считают вязниковские чиновники.

Ещё в планах — строительство крытого ледового катка в микрорайоне «Север» рядом с действующим универсальным спортивным комплексом «Чемпион». Это позволит создать там целый спортивный городок. Средства на строительство крытого катка предполагается выделить в рамках одной из региональных программ. Цена вопроса — около 90 млн рублей.

Также принято решение о строительстве в Вязниках новой средней школы на 500 мест. Она появится на улице Владимирской в центре города — недалеко от основной общеобразовательной школы № 11 имени Алексея Фатьянова. Та построена ещё в 1944 году и морально устарела. Возведение новой школы планируется на среднесрочную перспективу — до 2023 года.

Эти планы, по местным меркам, грандиозные. Если их удастся реализовать, жизнь в городе выйдет на новый качественный уровень. Тем более что там уже реализуется проект реконструкции Фатьяновского парка (фактически там предполагается создание еще одного парка, насыщенного разнообразными объектами), ведётся реконструкция «городского сада», появляются новые туристические объекты типа «кота ученого» под столетним дубом.

Николай Фролов

Фото: lokoinfo.ru