Врач-уролог пойдёт под суд за смерть пациента

Человек в белом халате халатно отнёсся к больному

Врач-уролог ковровской больницы предстанет перед судом. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Лечил он пенсионера. Лечил, как полагает следствие, спустя рукава. При этом операция была платной, родные больного выложили за неё 50 тысяч рублей . Но и это не подогрело интерес медика к пожилому человеку.

Врач, чьё дело будет рассмотрено судом, работает в Ковровской городской больнице № 2. Опытный специалист — больше 30 лет стажа, высшая квалификационная категория. Его пациент — 68-летний мужчина, бывший работник «ЗиДа». Пенсионер обратился с жалобами на состояние здоровья в апреле 2017 года. После осмотра и проведения исследований ему предложили платную операцию — тот согласился. Её провели в мае прошлого года, а потом начались ежедневные медицинские осмотры.

У больного развились осложнения, сопровождающиеся острым желудочно-кишечным кровотечением, что подтверждалось клиническими исследованиями, сообщает следствие. Но, нарушая стандарты оказания медицинской помощи, врач-уролог допустил дефекты ведения послеоперационного периода: поздно диагностировал осложнения, неправильно лечил, не назначил УЗИ… Это привело к ухудшению состояния здоровья мужчины.

«Несмотря на жалобы пациента, свидетельствовавшие о тяжелой кровопотере, лишь 31 мая 2017 года доктор провел определенные медицинские манипуляции, но вновь с нарушением порядка рекомендованных процедур. Только 1 июня 2017 года мужчине был поставлен правильный диагноз и осуществлен перевод в реанимационное отделение Ковровской центральной городской больницы. Но состояние здоровья пенсионера уже стремительно ухудшилось, что привело к его смерти утром 6 июня 2017 года», — сообщает Следком.

Родные умершего обратились в правоохранительные органы. Проведенные по постановлению следователя СК России комиссионные судебные экспертизы подтвердили в действиях врача-уролога наличие дефектов, повлиявших на исход заболевания. Сейчас дело направлено в суд. Там интересы умершего мужчины будет представлять его дочь.

Макар Кузьмин

Фото: likarni.com