Возле детской больницы орудуют кроты?

Дыры появились на новом асфальте у медучреждения

С десяток ям в асфальте появилось на территории детской областной больницы во Владимире. Рытвины глубокие и не огорожены забором. Вокруг них на тротуарах и газонах валяются кучи песка и щебня. Таким образом ведется строительство забора вокруг больницы.

Контракт на установку ограждения территории больницы разыгран на торгах. Оборудование и монтаж обойдутся в 4,1 миллиона рублей. Столбы вставляют прямо в свежий асфальт. Забор будет проходить по краю тротуара, идущего от остановки общественного транспорта на Добросельской.

Везде валяется мусор. С коляской не пробраться. Хоть бы объявления какие повесили. Рабочие еле-еле все делают. Ведь это же детская больница! Тут много детей каждый день ходит и гуляет, — возмущается мамочка трехлетнего сына Вероника Чижова.

Шлагбаум у больницы поставили давно, но забора не было. На площадку перед больницей и поликлиникой пускают только спецтранспорт. Парковку же, которая сделана перед шлагбаумом, сохранят.

Согласно конкурсной документации, для строительства забора срубят кустарник на площади 100 квадратных метров. После установки забора подрядчик должен провести благоустройство.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева