«Волгабас» исправил ошибки первых газовых автобусов

Завод в Собинском районе обещает удвоить темпы работ

Завод «Волгабас», построенный в Собинском районе, с начала года пустил с конвейера 96 новых автобусов. До конца года предприятие удвоит объёмы продукции, так как выросло число заказов, сообщил первый вице-губернатор Алексей Конышев. По его словам, изготовитель, наращивая темпы производства, улучшил и качество техники. Исправлены ошибки оборудования, сопутствовавшие сборке первых версий газовых автобусов. Тех самых, которые в свое время поставили во Владимир. Два десятка их до сих пор работают на городских маршрутах.

Плановые мощности завода — выпуск до 1000 единиц техники. Пока же, как можно понять из слов Конышева, предприятие загружено на треть. Тем не менее и при такой производительности обороты завода — миллиардные. А количество работающих, заверил вице-губернатор, превышает четыре сотни человек.

Алексей Конышев, вице-губернатор Владимирской области: 

  • За период с декабря 2017 года, когда состоялось открытие завода, по июнь 2018 года отгружено продукции на 1,1 миллиарда рублей. Это объективный фактор, который отразился в статотчетности. 
  • Численность персонала — 430 человек. Средняя зарплата — 48 тысяч рублей. 
  • Если бы были какие-то проблемы на производстве, с зарплатой, то СМИ давно узнали бы. 

Пока свыше 400 работников собирают один автобус за два дня. До конца года завод должен выйти на темпы, при которых ежедневно с конвейера будет сходить автобус (до начала 2019-го планируется выпустить ещё 200 машин). По словам чиновника, компания «Бакулин Моторс» уже потратила на производство в Собинском районе более 3 миллиардов рублей, а такие финансовые вливания не делаются ради показухи.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»