Военные сплотились и повысили правовую грамотность

Офицерам порекомендовали, как избежать конфликтов

Месячник сплочения проходит в воинских частях. Суть понятна из названия: почин направлен на то, чтобы каждый воинский коллектив был сплочённым, дружным, единодушным. Проведение месячника совпадает с периодом адаптации нового пополнения, призванного весной. И чтобы у молодых людей сформировалось правильное понимание того, как нужно себя вести в войсках, им повысят правосознание, сообщила 19-я военная прокуратура армии (в/ч 56680).

Во взаимодействии с командованием 27-й ракетной армией РВСН прокуратура провела мероприятия по повышению уровня правовой информированности военных. На этой неделе офицеры военной прокуратуры выступят перед военнослужащими с лекциями по борьбе с преступностью, обеспечению безопасных условий военной службы, предупреждению неуставных взаимоотношений. Молодым офицерам дадут рекомендации, как предупредить конфликты в подразделениях.

Завершится неделя 25 августа единым днем правовых знаний, в ходе которого военнослужащие и члены их семей на личном приеме у военных прокуроров смогут получить ответы на вопросы правового характера.

Максим Бойков

Фото: pochta-polevaya.ru