Во Владимирской области объявлен чрезвычайный класс пожарной опасности

Жара может спровоцировать новые возгорания

Во Владимирской области, пусть и неофициально, объявлен чрезвычайный класс пожарной опасности. Связано это с аномально жаркой для конца августа погодой. Во вторник воздух прогреется до +30, это выше нормы на 4-5 градусов. Синоптики обещают сухую солнечную погоду до конца месяца.

Антициклональная погода в Центральной России в августе привела к тому, что в целом за месяц выпала только треть месячной нормы осадков — лишь 27 миллиметров при норме 77 миллиметров. Месяц жаркий и сухой, и до его конца существенных изменений не предвидится. Это говорит об особой актуальности прогнозов пожарной опасности, — сообщил 360tv.ru научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Из-за такой погоды любая искра может спровоцировать возгорание. В Петушинском районе уже горит 500 гектаров леса. Смог чувствуется далеко за пределами очага возгорания. На данный момент спасатели сообщают о локализации пожара. Очаг лесного низового пожара обнаружен сегодня и в Киржачском районе. На площади 0,4 га вспыхнула травяная подстилка. Задымилось и в Судогодском районе. Спасателям пришлось выезжать в Лавровское участковое лесничество.

Полина Тарбеева

Фото пресс-службы регионального управления МЧС