Во Владимирской области есть свой Эльбрус

Владимирский загс рассказал о редких именах июля

Во Владимире появились на свет Эльбрус, Серж, Мир-Юсиф, Леон. Такие необычные имена дали родители своим новорожденным сыновьям в июле. При этом самым популярным мужским именем этого месяца стало имя Александр. Так назвали 11 новорожденных. На втором месте – Артем (10). А вот на третьей строчке сразу два имени – Илья (8) и Тимофей (8).

Девочек в июле также называли необычными именами: Анисия, Джаннет, Мелисса, Физза. Лидерами этого месяца стали сразу два женских имени – София и Варвара. Так назвали по 11 новорожденных. На втором месте – Дарья (10). А вот на третьей строчке сразу три имени – Мария (9), Милана (9), Анастасия (9).

Также все чаще родители дают своим детям имена, которые совсем недавно были редкими, а сейчас достаточно распространены. Так, в июле во Владимире родились семь Василис, три Ульяны, одна Таисия, один Тихон, четыре Степана, четыре Мирона, три Макара и один Евсей.

Всего же, как сообщается на сайте городского отдела ЗАГС, в этот летний месяц в областном центре на свет появились 412 малышей: 214 мальчиков и 198 девочек.

Ольга Ефремова 

Фото: chert-poberi.ru