Во Владимире перестарались с бордюрами

Общественники проверили улицы на доступность

Активисты ОНФ оценили доступность городской среды во Владимире. Вместе с инвалидом-колясочником Ильей Вороновым общественники обследовали подъезды к социально значимым учреждениям Доброго. Оказалось, чтобы попасть в них, молодому человеку необходимо преодолеть немало препятствий.

Первой остановкой общественников стала аптека на улице Юбилейной. Здесь установлен пандус, по нему инвалиды могут подъехать к входной двери, а вот открыть ее сможет не каждый, кнопка вызова в аптеке отсутствует. Другую картину общественники увидели у отделения одного из банков на Суздальском проспекте. Подъехать к нему со стороны проспекта на коляске невозможно, препятствием станут несколько высоких ступенек. Кроме того, сколько ни нажимал Воронов на кнопку вызова, на сигнал никто из сотрудников организации не откликнулся.

Или кнопка является бутафорской и в реальности не работает, или сотрудникам банка недосуг было выглянуть из офиса и помочь инвалиду, – сделал вывод сопредседатель регионального штаба Сергей Кравченко.

Еще одним пунктом мониторинга стало отделение почтовой связи на улице Юбилейной. Здесь доступная среда обустроена: пологий пандус с поручнями, кнопка вызова на стене, на сигнал которой одна из сотрудниц почты вышла из офиса и спросила Воронова, чем помочь. Но эта положительная картина была напрочь перечеркнута теми трудностями, которые ждут любого инвалида-колясочника на пути к почтовому отделению. На протяжении всей улицы в местах ее пересечения с дворовыми проездами беспрепятственному продвижению инвалида мешают высокие бордюры, преодолеть которые на коляске можно только с помощью постороннего человека.

Правильная укладка бордюров в соответствии с нормативами доступности среды, оснащение входа в различные учреждения кнопками вызова часто не требуют больших финансовых затрат. Порой не хватает элементарного понимания нужд инвалидов. Активисты регионального отделения ОНФ обратились в органы власти с просьбой содействовать в организации доступности городской среды для инвалидов, – рассказал Сергей Кравченко.

Ольга Ефремова

Фото: onf.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение