Во «Владимир» пускали только по пригласительным

Открытие нового ледового дворца стало камерным

Новый ледовый дворец открылся в День города Владимира всего на несколько часов. На входе в долгожданный спортивный комплекс стояла суровая охрана, которая пускала на трибуны только по пригласительным. Принять участие в торжественном запуске нового объекта разрешили родственникам и самим воспитанникам спортивных школ по фигурному катанию и хоккею.

На церемонию открытия приехало руководство города, области и множество других чиновников от спорта, строительства и образования. Но не было обещанной «звезды» — Ирины Слуцкой. Прохожие же могли заглянуть только в музей спорта Владимирской области, который находится в холле дворца.

Открыть для всех спортивный комплекс «Владимир» пока не могут, потому что еще не подписаны все необходимые разрешительные документы. В день открытия перед входом рабочие хотели установить композицию в виде факела. Но не успели. Не удалось надежно закрепить конструкцию. В итоге ее погрузили на эвакуатор и отвезли в дальний угол парковки.

Зато накануне на въезде на территорию ледового дворца поставили горизонтальную зеленую фигуру хоккеиста… без лица. На входе почетных гостей встречали ростовые куклы мультяшных хоккеистов.

Алексей Метелкин, директор ледового комплекса «Владимир»

  • Ледовая арена размером 1800 квадратных метров. Здесь есть хореографический и тренажерный залы, музей зимних видов спорта. Это первый такой музей. Мы гордимся нашими спортсменами. Это Алексей Слепов, Алексей Прокуроров, Дмитрий Сакуненко. Решили увековечить их подвиг.
  • Много работали с самими спортсменами, их родственниками, с федерациями, чтобы собрать экспозицию на 240 квадратных метрах.
  • Должен сказать, что путем нехитрых манипуляций ледовая арена превращается в спортивную площадку для проведения разных незимних спортивных игр, даже единоборств.
  • Я думаю, что наша искушенная владимирская публика будет удивлена многообразию мероприятий, которые будут проводиться на ледовой арене.

Воспитанники спортивных школ смогут заниматься в новом спорткомплексе с сентября.

А вот для обычных горожан двери ледового дворца откроются позже, когда составят расписание и определятся с ценами на массовое катание. Директор ледовой арены обещает демократичные тарифы для владимирцев.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение