Вместо дороги сделают сквер

Мэрия отобрала площадки для благоустройства на 2019 год

Администрация Владимира выбрала четыре территории, на которых проведут благоустройство в следующем году. Это скверы на улицах Чайковского, Гвардейской, около школы № 32 и площади между центральными улицами Девической и Дворянской. В этом году на бюджетные средства сделают проекты четырех территорий. Местные власти выделяют на это 1,2 миллиона рублей.

Интересно получается с территорией в районе Дворянской и Девической. Этот островок газонов и гипсовых фигур расположен через дорогу от театра драмы, сбоку от Золотых ворот. Именно здесь чиновники намеревались проложить дорогу, которая бы связала Октябрьский проспект с Большой Московской. В этом году на проект переустройства этого участка потратили свыше 4 миллионов рублей. А сейчас дают средства на проект озеленения этого же места. Хотят замостить здесь дорожки для прогулок, поставить лавочки для отдыха.

Эскиз благоустройства сквера на Чайковского был готов еще два года назад. Но денег на него так и не дали. Казенные средства потратили на другие объекты: сквер за ГДК, на улицах 850-летия и в Перекопском городке.

Впрочем, еще нет гарантий, что именно эти территории благоустроят в следующем году. Как пояснил замглавы администрации Сергей Литвинкин, все будет зависеть от горожан. Им предложат голосовать за эти проекты. В список также добавят проект благоустройства парка «Добросельский», на разработку которого потратили полмиллиона рублей. Жители Восточного района очень надеются, что в следующем году, наконец, свершится долгожданное событие и в парке появятся новая детская площадка, место для занятий спортом и зоны отдыха с аллеями.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»