Владимирцы закружат в огромном хороводе

Город присоединится к всероссийскому флешмобу

Жителям и гостям Владимира предлагаются взяться за руки и закружиться в огромном хороводе. Областной центр присоединится к масштабному фестивальному движению «Хороводы России». Участники акции смогут приобщиться к старинным русским традициям. Организаторы обещают познакомить всех желающих с традиционными хороводами — круговыми, узорными, линейными — и другими танцами и играми нашего региона. Флешмоб состоится сегодня, 15 августа, на Соборной площади. Начало в 19.00.

«Хоровод мира» — самая крупная хороводная акция в письменно зафиксированной истории человечества. В прошлом году в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади к ней присоединилось более трех тысяч человек. В акции принимают участие около 100 городов России и мира.

Десятки тысяч человек разных национальностей, вероисповеданий, мировоззрений, культур в разных концах нашей страны и мира, взявшись за руки в хороводах в один день, обозначат свою позицию: только услышав друг друга и объединившись, мы сможем преодолеть все трудности и кризисы нашего времени.

Ольга Ефремова

Фото группы «Владимирскиая вечора» и zakazatbanketonlain.ru