Владимирцы все чаще покупают полисы ОСАГО в Интернете

Электронная версия набирает популярность

По данным Российского союза автостраховщиков, около 80 тысяч жителей Владимирской области оформили электронные полисы ОСАГО. Это данные за полгода. Показатели выросли на 8,7 тысячи полисов по сравнению с 2017 годом. Всего с января по июнь в нашем регионе оформлено 181 840 полисов обязательной «автогражданки». Популярность е-ОСАГО растет – доля электронных полисов составляет 44%.

Такой интерес к электронным полисам возник не случайно. Страховые агенты, которые еще год назад «бегали» за автовладельцами, перестали вообще звонить и предлагать продукт ОСАГО. В филиалы крупнейших страховых компаний не пробиться. Конторы сократили график приема водителей, появились дополнительные требования. Как результат – очереди и запись на несколько дней вперед. Поэтому многие и перешли на электронные полисы. Их можно оформить дома, не надо платить комиссию агенту или брокеру и никто не навязывает другие пакеты страхования.

Но и с оформлением полиса в Интернете тоже есть проблемы. Далеко не все страховые компании лояльны к автовладельцам. Осталось всего пару-тройку контор, где можно сделать полис. Остальным ОСАГО стал не интересен, так как перестал быть прибыльным.

Кстати, с проблемами по покупке полисов ОСАГО советуют обращаться в Банк России. Самый простой способ – через интернет-приемную на сайте www.cbr.ru.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение