Владимирцы начали судиться со скандальным туроператором

«Натали Турс» заявил о приостановке своей деятельности

Туроператор «Натали Турс» заявил о приостановке деятельности. Сообщение, содержащее эту информацию, появилось на официальном ресурсе компании. Другие разделы сайта не работают. Представители «Натали Турс» оставили лишь телефон для справок.

Еще до обеда на сайте компании висело это объявление

Между тем сооснователь и руководитель компании Владимир Воробьев поспешил опровергнуть эту информацию, назвав ее некорректной.

Речь идет о той же информации, что мы давали 4 июля, когда объявили об остановке продаж и возобновлении их с 1 октября. Ничего нового не произошло, за исключением того, что, по просьбам трудящихся, закрыли временно сайт, чтобы не раздражать. Много было жалоб, что сайт функционирует и мы таким образом вводим в заблуждение туристов,— пояснил Воробьев «Интерфаксу» .

Один из крупнейших российских туроператоров «Натали Турс» объявил об аннуляции всех проданных туров за рубеж и остановке продаж из-за финансовых проблем 4 июля. Ущерб клиентов компании оценили почти в 1,2 млрд рублей. Только во Владимирской области путевки через «Натали Турс» могли приобрести сотни человек.

Уже есть первые иски в суд. Так, житель региона обратился с иском к «Панорама Тур», являющейся торговой маркой «Натали Турс», о взыскании денежных средств. Истец вместе с семьёй в конце августа должен был лететь в Испанию, однако поездка, за которую он заплатил 251 тысячу рублей, сорвалась. Через 6 месяцев после оплаты тура ответчик аннулировал тур.

Истец просит взыскать с ответчика около двухсот тысяч рублей, неустойку в размере 3% за каждый день до вынесения решения суда, штраф за нарушение прав потребителя, а также компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей.

Добавлено в 13.45

После ажиотажа в СМИ информация на сайте туроператора изменилась.

 

Ольга Ефремова 

Фото: tourprom.ru