Владимирское «Торпедо» в шаге от первого места

Черно-белые разгромили соседей из Мурома

Футболисты владимирского «Торпедо» закрепились на второй строчке в турнирной таблице первенства ПФЛ. После крупной победы над соседями из Мурома коллектив Дмитрия Вязьмикина остановился в одном шаге от лидера зоны «Запад». После шести туров у команды 14 очков, и это один из самых удачных стартов сезона за последние годы. Выше черно-белых только извечные соперники из Иваново.


Успехи команды из областного центра возвращают на стадион болельщиков. За матчем «Торпедо» — «Муром» наблюдали 2350 зрителей. И этот показатель не менее важен, чем добытые в игре три очка.

— С нашей стороны, со стороны игроков и тренерского штаба, мы можем привлечь болельщиков на трибуны только хорошей игрой, зрелищной и результативной. Все, что от нас требуется, мы стараемся делать, — рассказал на пресс-конференции главный тренер черно-белых Дмитрий Вязьмикин.

Наставник «Торпедо» отметил, что игра болельщикам должна была понравиться в плане качества. При этом демонстрировать красивый футбол было сложно в связи с плохим газоном. Об этом после игры заявил и наставник гостей.

— Конечно, поле очень низкого качества. Давно я здесь такого поля не видел. Очень жесткое. Мяч дробит. На самом деле наши футболисты так и не приспособились к нему, чтобы играть в качественный футбол, — пожаловался Владимир Казаков. — На этом поле это очень сложно. Игра вся свелась к единоборствам, которые, к сожалению, мы все проиграли. Ребята не смогли подстроиться, потому что было много нелогичных отскоков, борьбы. 

При этом именно футбольный клуб с берегов Оки мог открыть счет в матче. Но игрок команды промахнулся по пустым воротам в самом начале игры. А уже в ответной атаке «Торпедо» забило гол. После выхода один на один отличился нападающий команды Максим Нестеров.

Через пять минут все тот же Нестеров удвоил преимущество «Торпедо». И уже к 10-й минуте матча коллектив Дмитрия Вязьмикина вел со счетом 2:0.

Итог мачту подвел Андрей Гладышев. После быстрого выхода из обороны защитник черно-белых довел счет до разгрома.

Следующий матч владимирское «Торпедо» проведет 2 сентября. Команда на выезде встретится с коллективом из Долгопрудного. В случае нашей победы и осечки коллектива из Иваново, черно-белые возглавят турнирную таблицу. У Мурома дела куда хуже. На данный момент с 4 очками команда на 10-м месте.

Полина Тарбеева

Фото и видео с официального сайта ФК «Торпедо- Владимир»