Владимирский гимнаст покорил Европу

Николай Куксенков в составе сборной выиграл первенство

Николай Куксенков в составе сборной по спортивной гимнастике взял «золото» в командных соревнованиях чемпионата Европы. России удалось обойти Великобританию и Францию. Наши гимнасты Давид Белявский, Артур Далалоян, Николай Куксенков, Дмитрий Ланкин и Никита Нагорный набрали 257,260 балла и буквально вырвали победу у соперников. Владимирский спортсмен выступал на перекладине и коне.

«Традиционное селфи с медалькой. Слава Богу за все! Спасибо всем, кто болел!» — написал в своем Instagram Николай Куксенков.

Николай Куксенков

«Золото» чемпионата Европы. Фото из Instagram Николая Куксенкова

Для Николая Куксенкова первенство в Глазго стало первым крупным соревнованием после Олимпийских игр, где он стал серебряным призером. Ему удалось обойти более молодых спортсменов и вновь войти в состав сборной спустя два года.

Это для меня очень большое событие, потому что это первый большой турнир за два года после Рио. Для меня это уже большой шаг, я преодолел некий рубеж, где-то уже и возрастной, а где-то и психологический, — рассказал Николай Куксенков в интервью РИА «Новости». — Мне ведь уже не 20 лет и соревноваться с более молодыми ребятами становится сложнее и сложнее. Тем не менее, вопреки всем сложностям и травмам, всему, что было за эти два года, я попал в состав.

Соревнования по спортивной гимнастике проходят в рамках объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта в Глазго. К слову, в этом крупнейшем городе Шотландии на чемпионате мира в 2015 году Николай Куксенков стал четвертым в командных соревнованиях.

Елена Пляскина

Фото группы «Спортивная гимнастика — Сборная России» в соцсети «ВКонтакте»