Владимирская область номинирована на премию журнала National Geographic

Регион представлен в категории «Гастрономический отдых»

Владимирская область номинирована на премию National Geographic Traveler Awards 2018. Регион представлен в категории «Гастрономический отдых». Соревноваться нам придется с Ярославской, Тверской, Сахалинской областями, а также республикой Татарстан. Онлайн-голосование будет проходить до 5 октября 2018 года включительно на сайте журнала. Премия пройдёт в ноябре этого года. Победитель в каждой номинации получит кубок, а также окажется на страницах легендарного журнала National Geographic.

Летом во Владимирской области проходят разные фестивали еды. В Муроме отмечают День калача. В Суздале проводят Праздник огурца, а в самом Владимире устраивают Вишневый Спас, — уточнятся на официальном сайте журнала.

И это далеко не все гастрономические праздники, проводимые во Владимирской области. Их в последнее время стало немало: фестиваль «МедовухаFest» в Суздале, День шоколада в Покрове, День картофеля в Меленках, «Сырмарка» в Петушинском районе и прочие. Также регион принимает активное участие в разработке «Гастрономической карты России».

National Geographic Traveler Awards – это одно из ключевых событий туристской отрасли, уникальный конкурс, позволяющий выделить и наградить лучшие туристические проекты, а также открыть для путешественников новые места для отдыха.

Ольга Ефремова 

Фото: selcdn.ru