Владимирcкий подросток отравился на теплоходе «Лунная соната»

Юноша госпитализирован в больницу

15-летний житель Владимирской области оказался в числе пассажиров, отравившихся во время круиза на теплоходе «Лунная соната». Подросток в состоянии средней тяжести с подозрением на острый гастроэнтерит и пищевую токсикоинфекцию в сопровождении бабушки доставлен в больницу. На данный момент его состояние оценивается как удовлетворительное.

Теплоход «Лунная соната» выполнял речной круиз по маршруту Санкт-Петербург — Валаам — Сортавала — Старая Ладога — Свирьстрой — Петрозаводск — Кижи — Мандроги — Санкт-Петербург. Из почти 400 человек на борту на здоровье пожаловались около 100 пассажиров, из них 11 несовершеннолетних и трое членов экипажа.

Причины отравления пока не установлены. Сейчас сотрудники правоохранительных органов опрашивают свидетелей и осматривают пищевой блок теплохода. По факту отравления пассажиров и членов экипажа теплохода возбуждено уголовное дело. Задержан директор ресторана, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

Между тем Роспотребнадзор уже озвучил первые результаты проверки. Выявлены грубые нарушения. Отмечается, что у работников пищеблока и ресторанов в медицинских книжках не было сведений о лабораторных исследованиях на наличие возбудителей кишечных инфекций. При этом у части работников медкнижки и вовсе отсутствовали. Кроме того, на борту были выявлены нарушения условий хранения пищи и несоблюдение правил товарного соседства.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора круизной компании «Инфофлот» Андрея Михайловского, пострадавшие пассажиры получат компенсацию.

Ольга Ефремова 

Фото: szsut.sledcom.ru