Владимир готовится пустить автобус № 27 по новому маршруту

Маршрут охватит новые кварталы и промзону

Начались работы по изменению автобусного маршрута № 27 во Владимире. Привычное направление дополнится заходом в юго-западный район и промзону на «Рокадке». Сейчас оборудуют остановочные площадки и павильоны. Пока автобусы бегают по-старому: с Мостостроевской через Золотые ворота и Центральный рынок к ДК молодежи и на Растопчина. Обратно — с Растопчина через плавательный бассейн, Золотые ворота до рынка «Флора». Прежде чем изменить схему движения, нужно оборудовать проезжую часть.

Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира: 

  • Одна конечная будет находиться в микрорайоне «Вышка». Там уже оборудованы остановочные павильоны администрацией города Владимира. 
  • Ещё остановку сделают на пересечении улиц Почаевская и Северная. Оборудует муниципалитет. Павильон, площадку с разворотными петлями. 

Как пояснил Александр Карпилович, предполагается, что ещё две остановки на улице Тракторной — у торгового комплекса «Мегаторг» и «АБИ «Продакт» — будут выполнены на внебюджетные средства в рамках муниципально-частного партнерства. Этот вариант только прорабатывается. «На данный момент ведется подготовка проектной документации и смет. После этого будет решаться вопрос с источником финансирования и сроками выполнения работ», — пояснило «Призыв ТВ» руководство ТК «Мегаторг».

Маршрут № 27 довольно длинный — его протяжённость более 17 километров. Автобусы приходится ждать довольно долго. Даже по заявленной схеме движения они ездят в часы пик с интервалом 12 минут, а в остальное время — через 24 минуты. На маршруте работают 10 транспортных средств. Остается надеяться, что время ожидания автобусов не увеличится, когда к маршруту добавят еще два «хвоста».

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»