18+

В школах Владимира не хватает учителей

Срочно требуются предметники и педагоги начальных классов

Открыто 46 вакансий педагогов в школах Владимира. По данным городского Центра занятости населения, больше всего вакансий на должность учителя русского языка и литературы — аж 7 мест в образовательных учреждениях. По 6 вакансий заявлено на должности учителя начальных классов и иностранных языков. Также требуются трудовики, физруки, педагоги по информатике и математике.

К примеру, в гимназии № 3 не хватает сразу двух учителей начальных классов и одного учителя физкультуры. В штат лицея № 17 ищут учителей физики, математики и начальных классов. В школу № 36 нужен учитель английского языка с нагрузкой в 36 часов в неделю. А вот в гимназии № 23 нет свободных мест, все ставки заняты. Любопытно, что на сайте управления образования в разделе вакансий не числится новая школа № 49. Еще месяц назад туда искали трудовика. На выбор было несколько заявок.

Заявленная зарплата по указанным вакансиям — от 12 до 14 тысяч рублей. Эти цифры идут вразрез со средней зарплатой педагогов в школах Владимира. По информации администрации города, средняя зарплата составляет 26,6 тысячи рублей.

Во Владимире в школах работают 1968 педагогов, из них доля молодых учителей составляет 14,6%.

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение