В новой школе Владимира недобор учеников

Пока из 1200 вакантных мест официально занята лишь половина

На данный момент 700 учеников набрано в новую школу № 49 на Верхней Дуброве, которая впервые откроет свои двери в День знаний. По проекту же она рассчитана на 1200 мест. Недобор — 500 детей. Впрочем, в городском управлении образования пояснили, что фактически недобора нет. Просто пока не все желающие донесли необходимые документы.

Еще полгода назад тема поступления в новое учебное заведение вызывала нешуточный ажиотаж. Прием заявлений стартовал в феврале. В первые дни в КТОС (в здании школы находиться было опасно из-за проводимых работ) выстраивались огромные очереди. Родители ждали по 1-3 часа в подъезде жилого дома и на улице, чтобы прорваться к директору и оставить заявление. Записаться в новую школу мечтали сотни семей, проживающих в домах на Нижней и Верхней Дуброве, Фатьянова, Тихонравова, 3-й Кольцевой.

Небывалый спрос был именно среди будущих первоклашек и учеников начального звена. Будет 8 первых и 5 вторых классов. Причем в администрацию поступали жалобы, что директор школы отказала родителям в приеме учеников, потому что он прописан по адресу, не закрепленному за данным учебным заведением.

Больше всего свободных мест в среднем и старшем звене. Родители не торопятся переводить детей из старых школ в новую. Главное уже не новые стены и близость к дому, а знакомые педагоги и сплоченный коллектив одноклассников. Кстати, прием детей в школу еще ведется.

Хорошая новость — набрали всех педагогов. Не хватало учителей иностранных языков и начального звена. Теперь осталась только одна вакансия — учитель трудов для мальчиков.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»