Ураган сорвал крыши в четырнадцати домах Судогды

Последствия ЧП до сих пор не устранены

Обрушившаяся накануне на Владимирскую область стихия наделала немало бед. Однако больше всего досталось Судогде. Там сильный ветер повредил кровли 14 многоквартирных домов. На улице Чапаева — дома № 12, 12а, 32, 43, 45, на Гагарина — № 1а, 3а, 5а, 5-б, 7а, 9а, 19. И еще пострадали два дома на улице Фестивальной: № 3 и 7.

67-летняя жительница дома № 45 по улице Чапаева последствия шторма увидела только сегодня и пришла в ужас. Как рассказала «Призыв ТВ» ее дочь Наталья, в момент разгула стихии пенсионерка гостила у нее в Люберцах.

К счастью, мама была у меня и всего этого ужаса не видела. Позвонили соседи, ей пришлось вернуться. Она живет на третьем этаже, прямо под крышей. Недавно сделала ремонт. До сих пор никакого временного покрытия на крыше нет. Мама сходила сначала в местную администрацию, затем ее направили в ТСЖ. Но толку нет. Как жить до того времени, пока не сделают? А если дождь, то во что превратятся квартиры в нашем доме? – бьет тревогу Наталья.

Между тем сегодня на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций прозвучало, что пострадавшие от стихии крыши в Судогде будут восстановлены к 28 августа. Также, по информации регионального управления МЧС, на данный момент временно восстановлены кровли 12 жилых домов. Остается только надеяться, что крыша дома № 45 попала в число оставшихся двух объектов и работы там вот-вот начнутся.

Ольга Ефремова

Фото группы  «Подслушано во Владимире»