ТСЖ

Управдома задержали за растрату

Председатель ТСЖ подозревается в присвоении средств

Председателя ТСЖ двух новостроек в Ленинском районе Владимира задержали за присвоение денег жильцов. За четыре года собственники квартир собрали  на специальный счет капремонта около 2 миллионов рублей. Подозреваемый решил воспользоваться служебным положением и обратился к своему знакомому с предложением  выступить подрядчиком работ, сообщает региональный Следком. Тот согласился.

Председатель заключил договоры на капремонт фундаментов и инженерных систем, ни с кем не согласовав решение. На расчетный счет подрядчика он перевел всю сумму накоплений. Затем получил «откат» — знакомый перечислил на счет управдома около 700 тысяч рублей. Эти деньги, по версии следствия, подозреваемый присвоил себе. Чтобы создать видимость работ, председатель ТСЖ привлек субподрядную организацию, которая выполнила в новостройках работы, не относящиеся к работам капитального ремонта.

Нарушения обнаружили сами собственники жилья. Они обратились в областную жилищную инспекцию. После проверки инспекция привлекла правоохранительные органы.

Следователем СК России при оперативном сопровождении УФСБ проведены обыски, изъята документация и иные предметы, представляющие по делу доказательственную базу. Подозреваемый задержан, сегодня судом  рассматривается  ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Елена Пляскина

Фото: g.zbp.ru