УФСИН: осужденные во Владимирском централе не голодают

Ранее появилась информация о семи голодающих

Пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области опровергает информацию о массовой голодовке осужденных во Владимирском централе. Ранее сайт «ГУЛАГ-Инфо» опубликовал открытое письмо президента АНО «Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Романа Кайфаджяна. Он сообщил, что семеро осужденных, содержащихся в Т-2, более известной как Владимирский централ, еще 13 августа объявили коллективную голодовку. Они якобы протестуют против «систематических пыток, избиений и доведения до самоубийств, проводимых сотрудниками учреждения». Общественник подчеркивает, что руководство тюрьмы скрывает факт голодовки и не пускает к осужденным родственников и адвокатов.

«Осужденные принимают пищу согласно распорядку дня… Заявлений об объявлении голодовки от осужденных не поступало», — сообщается в официальном заявлении регионального УФСИН.

Ранее разгорелся скандал вокруг СИЗО-1 во Владимире, где пожизненно осужденный Джафар Мирзоев убил сокамерника. На суде он заявил о систематических пытках и издевательствах. Во время проверки прокуратуры было установлено, что в СИЗО на протяжении длительного времени функционировала отдельная камера — «комната пыток». Шестеро сотрудников УФСИН и двое осужденных стали фигурантами уголовных дел.

Елена Пляскина

Фото: dobriy-vasya.livejournal.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение