18+

Учительские букеты пойдут в помощь детям

Акция «Дети вместо цветов» пройдет во Владимире

Владимирцам, чьи дети 1 сентября пойдут в школу, предлагают присоединиться к всероссийской акции «Дети вместо цветов». Деньги, сэкономленные на покупке букетов, передают в благотворительный фонд «Владимирские дети-ангелы» в помощь детям-инвалидам с неврологическими заболеваниями. Учитель же получает только один красивый букет от класса.

В управлении образования Владимира уточняют, что участвовать в акции можно не только классом, но и всей школой. Вместе с тем дело это добровольное, поддержать акцию или нет, каждый родитель решает самостоятельно.

Мы будем бесконечно рады и благодарны, если вы поддержите эту прекрасную традицию и тем самым поможете нашим подопечным, — подчеркивают организаторы акции.

Как рассказали «Призыв ТВ» сотрудники благотворительного фонда «Владимирские дети-ангелы», отклики от владимирцев уже есть.

Примечательно, что география акции расширяется. К нам уже обращались жители Александровского района. Владимирская гимназия № 23 обещала подключиться к акции, пока не знаем в каком объеме: отдельные классы или всей школой. Очень радует, что есть отклики: звонят, интересуются, как перевести деньги, — уточнила сотрудник фонда Ирина Долганова.

В прошлом году пожертвования в помощь больным детям перевели два класса гимназии № 3 и один класс школы № 1 областного центра.

Все способы перевода денег можно найти здесь.

Акция «Дети вместо цветов» впервые состоялась три года назад в одном из московских лицеев. С тех пор она стала ежегодной и проводится по всей стране.

Ольга Ефремова

Фото: asi.org.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение