Центральный парк меняется на наших глазах

Фотоподборка "было-стало"

В Центральном парке Владимира пополнился городок аттракционов. Сюда переехали батуты, которые совсем недавно работали на парковке торговых центров на Тракторной. Каждую неделю на территории парка запускают все больше развлечений для детей и взрослых. Скучать не придется. Есть и благоустроенная площадка для перекуса.

Трудно представить, что каких-то три года назад всё было по-другому. На этой же территории стояли старые советские качели. Не было газонов и кустарника. Дорожки все были разбиты, в ямах и трещинах. Вокруг фонтана стояли заплесневелые скульптуры.

Благоустройство Центрального парка проводилось на бюджетные средства — потратили свыше 75 миллионов рублей. Масштабные работы по освещению, асфальтированию, монтажу видеонаблюдения, перекладке коммуникаций велись в 2015-2016 годах. В 2017 году мэрия выделила еще порядка 10 миллионов рублей на покупку аттракционов. Все раритетные убрали и поставили новенькие, современные. На муниципальные карусели, кстати, цена вполне приемлемая — 50 рублей за катание.

В этом же году эстафетную палочку по расширению парка аттракционов взяли предприниматели. Так появились батуты, паровозики, карусели, лавочки, беседки. И это еще не финал. Сюрпризы ждут владимирцев на исходе лета.

Анна Тумановская

Фото автора

Коллаж Александра Комлева