Целая семья сгорела из-за неисправной проводки

Следком возбудил уголовное дело

Региональный Следком обнародовал первые выводы, изучив обстоятельства гибели на пожаре в Сновицах семьи. Версию о поджоге вместе с экспертами МЧС исключили. В качестве причины пожара рассматривается неисправность проводки. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности четырем лицам).

Трагедия произошла ночью 10 августа в селе Сновицы. Загорелась терраса одноэтажного деревянного дома. Угарный газ проник в помещения дома, где находились четверо человек: 34-летняя женщина, 40-летний мужчина и двое маленьких детей — годовалая девочка и двухлетний мальчик. Все они погибли. Из семьи в живых осталась только 10-летняя дочка, которая ночевала у родных.

Девочке оказывается психологическая помощь, органами опеки и попечительства решается вопрос о жизненном устройстве ребенка, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Известно, что многодетная семья состояла на учете в едином банке данных о несовершеннолетних и их семьях, находящихся в социально опасном положении, в том числе по основанию низкого материального достатка.

Елена Пляскина

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области