Трое осужденных объявили голодовку во Владимирском централе

Факт подтвердила омбудсмен Людмила Романова

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области подтвердила факт коллективной голодовки в учреждении Т-2, больше известном как Владимирский централ. По словам Людмилы Романовой, трое осужденных отказываются от пищи с 13-14 августа. Обмудсмен сообщила, что представители регионального УФСИН в курсе. Причины голодовки осужденные согласны озвучить только представителям Генпрокуратуры.

Они хотят, чтобы к ним приехали представители Генпрокуратуры, жалуются на то, что не согласны с действиями сотрудников УФСИН. Но какие конкретно действия нарушили их права, заключенные не ответили, — приводит слова Людмилы Романовой «ТАСС«.

Все трое, сообщает омбудсмен, входят в список голодающих, распространенный правозащитниками.  Остальные вернулись к приему пищи. Один из семерых отказывался от еды «по личным обстоятельствам», пятый якобы из-за больного зуба. Шестой вообще заявил, что не объявлял голодовку. Последнего седьмого осужденного, названного правозащитниками, во Владимирском централе нет.

Открытое письмо президента АНО «Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Романа Кайфаджяна опубликовал сайт «ГУЛАГ-Инфо». Он сообщил, что семеро осужденных, содержащихся в Т-2, еще 13 августа объявили коллективную голодовку. Они якобы протестуют против «систематических пыток, избиений и доведения до самоубийств, проводимых сотрудниками учреждения». Общественник подчеркивает, что руководство тюрьмы скрывает факт голодовки и не пускает к осужденным родственников и адвокатов.

Пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области опровергает информацию о массовой голодовке осужденных во Владимирском централе.

Елена Пляскина

Фото: newizv.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение