Титул чемпиона России владимирец завоевал после тяжёлой травмы

Абуязид Манцигов посвятил победу родителям и Федерации спортивной борьбы

Воспитанник владимирской школы борьбы Абуязид Манцигов победил в чемпионате России по греко-римской борьбе, проходящем в подмосковном Одинцово. Соревнования стали для нашего борца проверкой на прочность. Абуязид вышел на ковер в весовой категории до 72 кг после длительного перерыва, связанного с травмами и операциями.

В Одинцово спортивная судьба приготовила ему очередное испытание: в четвертьфинале он повредил руку и мог выбыть из дальнейшей борьбы. Но мастерство и воля к победе взяли верх: в самом дебюте встречи с Аскером Оршокдуговым наш борец набрал 8 баллов и вновь стал лучшим в России.

Абуязид Манцигов сказал, что посвящает победу родителям, тренерам, болельщикам и Федерации спортивной борьбы Владимирской области. В июле этого года борцу греко-римского стиля Абуязиду Манцигову исполнилось 25 лет. Чемпион мира среди юниоров, чемпион и призер чемпионатов России, призер чемпионата Европы, обладатель гран-при турнира Ивана Ярыгина, мастер спорта России международного класса, тренируется во владимирском спортивном клубе «Буревестник».

На чемпионате России в этом году отличились также еще два владимирских спортсмена. Адлан Акиев взял «серебро» в весовой категории 82 кг – в этой группе боролись 30 спортсменов. А Роман Иванов завоевал бронзовую медаль в весовой категории 63 кг — в категории выступали 35 человек.

В общей сложности в чемпионате России участвуют 315 человек из всех регионов страны. Владимирскую область представляют пять борцов.

Ольга Ефремова 

Фото владимирской мэрии и регионального департамента физической культуры и спорта